La vie privée

Votre vie privée compte beaucoup pour nous
Vos données personnelles. Vous nous les confiez afin que l’on puisse vous garantir un service optimal. Nous trouvons important que vous sachiez également pourquoi nous vous demandons vos données personnelles et ce que nous en faisons. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des différentes raisons pour lesquelles nous vous demandons ces informations et via quel moyen nous recevons ces informations et l’usage que nous en faisons. Lisez attentivement ces règles de Protection de la Vie Privée, celles-ci contiennent des informations importantes sur la manière avec laquelle vos données personnelles sont traitées et les types de cookies utilisés. Lorsque nous référons dans cette politique de protection de la vie privée aux ‘données personnelles’, nous désignons par ce terme l’information que vous nous donnez à votre sujet, tel que votre nom, adresse, adresse e-mail et numéro de téléphone, mais également les articles que vous avez acheté ou par exemple des e-mails que vous nous avez envoyé. En communiquant vos données personnelles, vous affirmez avoir pris connaissance de cette Politique de protection de la vie privée et l’acceptez explicitement ainsi que son traitement propre. Si vous avez encore des questions après avoir lu ces règles, n’hésitez pas à contacter notre service clientèle. Le client peut s'attendre à une réponse dans les 48 heures.
En général
Les Chaussures Camy applique la “Loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel” comme adaptée par la Loi du 11 décembre 1998 et les directives anti-spam du Livre XII du Code de droit économique sur les “aspects juridiques du commerce électronique”. Les Chaussures Camy se met par cette Politique de protection de la vie privée en conformité avec le Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 concernant la protection des données à caractère personnel. Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est les Chaussures Camy. Une déclaration a été déposée auprès de la Commission pour la Protection de la Vie Privée en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles. Les Chaussures Camy sont entièrement responsables des données conservées dans leur banque de données et ne sont pas considérés comme des “tiers”. Cette déclaration de confidentialité est d’application pour tous ces magasins et webshops. •magasins sous la marque Les Chaussures Camy •webshops sous la marque Les Chaussures Camy
Quelles données rassemblons-nous et pourquoi?
Vous nous transmettez des données de différentes manières. Nous utilisons des données que nous reçevons de votre part mais également des données rassemblées par nous même. Par exemple, des données résultant de votre visite sur notre site en ligne. Vous n’êtes pas obligé de nous dévoiler vos donnes personnelles mais certains serivces ne pourront être fournis si vous refusez le traitement de vos données. Vous êtes le seul responsable de l’exactitude de vos données. Chaussures Camy utilisera les données personnelles recueillies exclusivement aux fins suivantes: 1. Données anonymes Ce sont les données que vous nous partagez sans registration: adresse IP, historique, origine, mots clés. Nous utilisons ces données afin d’améliorer et d’optimaliser notre site en ligne. Cela implique que nous utilisons les données personnelles dans des statistiques anonymes, dans lesquelles l’identité de personnes particulières ou d’entreprises ne sait pas être dévoilée, avec comme fondement juridique les intérêts légitimes de Camy visant à améliorer perpétuellement son site en ligne et sa prestation de services. 2. Cookies Le site en ligne utilise également des cookies qui collectent un nombre de données personnelles avec comme fondement juridique votre autorisation expresse et préalable. Nous utilisons ces données pour améliorer et optimaliser notre site en ligne. Pour plus d’informations sur l’utilisation des cookies, consultez notre politique de cookies. 3. Votre compte Sur notre site en ligne vous pouvez créer un compte. Les données suivantes sont notamment sauvergardées dans vote compte : votre nom, adresse(s), numéro de téléphone, adresse e-mail, données de livraison et de paiement ainsi que les informations fournies et vos intérêts. Nous conservons ces données afin que vous ne deviez pas les remplir à chaque visite sur notre site en ligne ou lors de chaque commande. En outre, nous utilisons les données personnelles fournies afin de vous contacter en cas de questions ou de remarques à propos de votre commande ou pour demander votre opinion (cfr. “votre opinion). La gestion de votre compte sur ce site internet a comme base juridique l’exécution d’un contrat sur votre demande. Vous pouvez, à tout moment, annuler votre compte, contactez pour ce faire notre service clientèle. 4. Commander en ligne ou réserver Nous avons besoin de votre nom, adresse e-amil, adresse(s), données de paiement et votre numéro de téléphone lors de votre commande ou réservation. Nous avons besoin de ces informations pour assurer la livraison et facturation des articles commandés, avec comme fondement juridique l’exécution d’une prestation de service à vore demande. Nous utilisons ces données pour livrer votre commande, vous tenir au courant du statut de votre commande ou réservation ou afin de vous contacter en cas de questions ou de remarques au sujet de votre commande. Si vous placez une commande chez Chaussures Camy et utilisez pour ce faire votre compte (cfr. “votre compte”), celle-ci sera enregistrée sous ce nom. Ces données sont utilisées dans le cadre d’analyses statistiques et générales sur votre comportement d’achat ainsi qu’à des fins de profilage. Vous pouvez également placer une commande sans créer de compte client. Dans ce cas, votre commande n’est pas enregistrée sous un nom. 5. Fraude Vos données de paiement peuvent être utilisées afin de détecter une fraude ou d’autres irrégularités. De plus, les données ainsi rassemblées sont utilisées dans le cadre d’analyses statistiques et générales sur votre comportement d’achat ainsi qu’à des fins de profilage. Ici vaut comme fondement juridique votre autorisation expresse et préalable. 6. Inscription à la newsletter Vous pouvez vous inscrire afin de recevoir nos différentes newsletter. Lors de l’inscription, nous vous demandons votre nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, date de naissance et intérêts. Ainsi nous vous tenons au courant de nos actions, promotions, des dernières tendances et nous pouvons vous inviter à des événements. Nous avons des newsletter générales et personnelles. Les newsletter personnelles sont envoyées en fonction de vos données telles que vos commandes, achats et comportement d’achats précédents. Ici vaut comme fondement juridique votre autorisation expresse et préalable. Si vous ne souhaitez plus recevoir de newsletter de notre part, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien en-dessous de l’e-mail que vous recevez. Vous pouvez également contacter notre service clientèle. 8. Concours et événements Les Chaussures Camy organise régulièrement des concours et événements intéressants pour les clients. Afin de pouvoir participer à un concours ou événement, il se peut que nous ayons besoin de certaines de vos données personnelles comme votre nom, adresse, adresse e-mail et numéro de téléphone. Ces données personnelles sont uniquement utilisées afin de pouvoir mener à bien le concours ou l’événement et d’informer le ou les gagnant(s). De cette manière, nous mesurons également le taux de réaction à nos actions publicitaires. Ici vaut comme fondement juridique votre autorisation expresse et préalable. Les données requises seront toujours clairement mentionnées au préalable dans le règlement du concours et des événements. 9. Votre opinion Votre opinion est importante afin d’améliorer et d’optimaliser nos services. C’est pourquoi il se peut que nous vous contactions pour une évaluation ou pour une enquête de marché sans obligation. Nous conservons les détails de l’évaluation ainsi que les données de la personne qui l’a faite. Si vous ne souhaitez pas participer aux évaluations, vous pouvez le communiquer via le lien en-dessous de l’e-mail ou en contactant notre service clientèle. 10. Service clientèle Lorsque vous contactez notre service clientèle, nous vous demandons afin de pouvoir vous aider des données personnelles comme votre nom, adresse, adresse e-mail, numéro de commande et numéro de téléphone. Toute communication par e-mail émise avec notre service clientèle est sauvegardée, de même pour les conversations par chat et des informations suite à nos conversations téléphoniques. Si nous enregistrons une conversation téléphonique, nous vous en informons au préalable. Ces informations ne sont utilisées que dans le seul but de répondre à votre question le plus rapidement et efficacement possible et d’améliorer nos services, avec comme fondement juridique l’exécution d’un service à votre demande.
Qui a accès à vos données?
Afin de pouvoir traiter vos données personnelles, nos employés ont accès à vos données personnelles. Au sein des Chaussures Torfs, vos données sont uniquement accessibles aux personnes responsables qui en ont besoin dans l’exercice de leur fonction. Nous garantissons répercuter un niveau de protection semblable par des obligations contractuelles à ces employés en fonction , équivalant à la Politique de protection de la vie privée.
Communication aux tiers
Nous faisons occasionnellement appel à une société externe pour la prestation de certains services. Ces services peuvent être des prestations de livraison, la gestion des paiements par carte de crédit/débit, des activités marketing et l’exercice de notre service clientèle. Cela veut dire que nous communiquons temporairement des données personnelles à des tiers pour certaines tâches ou enquêtes parce qu’ils en ont besoin afin de mener à bien les services demandés par les Chaussures Camy et par conséquent par vous. Ceci est contractuellement défini avec ces prestataires de services et les données partagées aux tiers sont strictement limitées aux besoins nécessaires. Ainsi ces prestataires de services ne pourront en aucun cas utiliser vos données sur propre initiative et vos données doivent être supprimées dès que leur mission est accomplie. Des tiers sont contrôlés rigoureusement par Chaussures Camy afin d’être sûr que votre vie privée reste protégée. Nous pouvons également, dans des cas exceptionnels, communiquer vos données si nous en sommes contraints par la législation et/ou jugement. Il se peut que Chaussures Camy se doit de dévoiler vos données personnelles sur ordonnance juridique ou afin de répondre à d’autres contraintes législatives ou juridiques. Dans ce cas, nous essaierons dans la mesure du possible de vous en informer au préalable sauf si des contraintes législatives nous en empêche. Nous pouvons également communiquer vos données si notre organisation ou une partie de celle-ci est vendue et que l’acheteur a besoin de vos données afin de pouvoir poursuivre les services. Lors d’une réorganisation ou transmission d’activités des Chaussures Camy complète ou partielle et que les activités commerciales sont réorganisées, transmises ou cessées ou si Chaussures Camy est faillite, cela peut impliquer que vos données soient communiquées à de nouvelles entités ou à des tiers. Nous allons dans la mesure du possible essayer de vous informer à l’avance du fait que Chaussures Camy donne vos données à des tiers, mais vous reconnaissez également que ceci n’est pas réalisable dans tous les cas pour des raisons techniques ou commerciales. Les Chaussures Camy ne vendra, ne louera, ne partagera ou ne mettra en aucun cas vos données personnelles à disposition d’un tiers, sauf dans les cas mentionnés ci-dessus ou si nous disposons de votre accord au préalable.
Durée de conservation des données
Toutes les données personnelles sont conservées et traitées pour toute la période nécessaire pour atteindre les objectifs du traitement des données et en fonction de la relation contractuelle entre vous et les Chaussures Camy.
Cookies
Notre site internet utilise des cookies et des technologies apparentées afin de distinguer vos préférences à celles des autres utilisateurs de notre site en ligne. Cela nous aide à vous offrir une plus grande facilité d’utilisation lorsque vous consultez notre site internet et de l’optimaliser. Pour plus de renseignements à ce sujet, consultez notre cookie policy.
Consulter, modifier ou supprimer vos données
Lorsque vous devenez client des Chaussures Camy, nous conservons certaines données. C’est pourquoi vous avez également certains droits concernant ces données. 1. Droit d’accès et rectification des données Vous avez le droit de consulter gratuitement vos données personnelles à tout moment, ainsi que l’utilisation de ces données. 2. Droit de correction, suppression et limitation Vous êtes entièrement libre de ne plus nous communiquer vos données personnelles. En outre vous avez toujours le droit de nous demander de renforcer, compléter ou supprimer vos données personnelles. Vous pouvez aussi demander la limitation du traitement des données personnelles. Vous devez cependant savoir que certains services pourront vous être refusés si vous décidez de pas communiquer vos données ou si vous demandez la suppression de vos données personnelles. 3. Droit de contestation Vous pouvez exercer votre droit de contestation dans le cadre du traitement de vos données personnelles, si vous estimez qu’il existe de sérieuses et légitimes raisons. En outre vous avez toujours le droit de contester l’utilisation de vos données personnelles pour des fin de marketing direct; dans ce cas vous n’êtes pas obligé de vous justifier. 4. Droit de transmission de données Vous pouvez exercer le droit à la portabilité des données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et/ou de transférer ces données à un autre responsable. 5. Droit de retirer votre consentement Si le traitement est basé sur le consentement préalable, vous pouvez exercer le droit de retirer ce consentement. 6. Exercice de vos droits Si le traitement est basé sur le consentement préalable, vous pouvez exercer le droit de retirer ce consentement. Chaussures Camy Rue Belle Vue 56 6740 Etalle Mentionnez clairement dans votre demande ce que vous souhaitez savoir, corriger ou supprimer. Cette demande doit être signée et datée et contenir une copie de la face de votre carte d’identité. Si ces conditions sont remplies, Chaussures Camy répondra le plus vite possible à votre demande et vous en informera. Si vous exercez votre droit d’accès aux données, Chaussures Camy vous procurera un aperçu aussi détaillé que possible des données que nous possédons. Il se peut que certaines données personnelles contenues dans des dossiers classiques de backup, archivage, historique ou de connexion ne sont pas reprises dans cet aperçu. Ces données ne font pas partie intégrante des données personnelles traitées couramment et ne sont par conséquent pas disponibles immédiatement et ne peuvent donc être communiquées. Celles-ci sont supprimées de ces fichiers selon la procédure standard. Vous pouvez à tout moment consulter vos données et si besoin les modifier via votre compte en ligne. 7. Décisions automatiques et profilage Le traitement de vos données personnelles inclut le profilage et peut signifier que celles-ci soient soumises par nos soins à des décisions automatisées. 8. Droit d’introduire une réclamation Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission de la protection de la vie privée: Commission de la protection de la vie privée Rue de la Presse 35 1000 Bruxelles Tel +32 (0)2 274 48 00 Fax +32 (0)2 274 48 35 e-mail: commission@privacycommission.be. Ceci sans préjudice d’un recours devant un tribunal civil. Si vous avez subi un préjudice à cause du traitement de vos données personnelles, vous pouvez introduire une demande de dommages et intérêts aux tribunaux civils.